cover photo
von
26.05.18
bis
26.05.18
Graz, Österreich
Dreihackengasse 1-7, Top 4
thumbnail

TCM Kochkurs 3

Med. Fortbildung,  Öffentlich

TCM Kochkurse


Wer sich der Jahreszeit (und der Witterung) entsprechend verpflegt, beugt Erkrankungen besser vor. Das Kochen nach den 5 Elementen nutzt das alte chinesische Wissen um die Wirkung eines jeden Lebensmittels, die seinem Geschmack aber auch dem jeweiligen Temperaturverhalten zugeschrieben wird – mit dem Ziel unser Qi (Lebensenergie) durch eine optimierte Ernährung zu vermehren. Das Kennenlernen der energetischen Eigenschaften der verwendeten Zutaten, ihrer richtigen Kombination und Zubereitungsarten werden im jeweiligen Theorieteil und der Spaß am gemeinsamen Kochen und Genießen im anschließenden  Praxisteil im Mittelpunkt stehen. Die Anmeldung zu unseren Kochkursen ist bis 1 Monat vor Kurstermin möglich. 

 

TCM Kochkurs 1 “Frühling”

Dem Bedürfnis des Menschen nach Reinigung und Erneuerung entsprechend, ist, nach Ansicht der traditionellen chinesischen Medizin, der Frühling die beste Zeit um den Körper zu entgiften. Spezifische  Lebensmittel (wie etwa wilde Frühlingskräuter) und Getreidekuren verhelfen zu neuer Energie! Gekocht wird ein komplettes Menü bestehend aus Suppe, Hauptgang und Dessert.
Datum: 25.03.2017

 

TCM Kochkurs 2 “Herbst” 

Der Herbst ist die beste Zeit, um etwas für unsere Abwehrkräfte, chinesisch Wei-Qi und unsere Lunge zu tun. Schon beim Frühstück kann dies auf einfachste Weise geschehen, aber auch eine Kraftsuppe für unser  Immunsystem leistet wertvolle Dienste. Passend zum Thema wird ein komplettes Menü bestehend aus Suppe, Hauptgang und Dessert gekocht.
Datum: 14.10.2017

 

TCM Kochkurs 3 “Sommer” 

Im Frühsommer beginnt uns die Natur wieder mit herrlichem Gemüse und Obst zu verwöhnen. Wie wir dieses Angebot besser nutzen und die Wirkung der sommerlichen Lebensmittel optimal einsetzen können, soll Inhalt dieses Kochseminars sein. Gekocht wird ein komplettes Menü bestehend aus Suppe, Hauptgang und Dessert.
Datum: 26.05.2018

 

TCM Kochkurs 4 “Winter” 

Der Winter ist die Zeit des Rückzugs und des Speicherns – nun ist das Ziel genügend Energie zu sammeln und zu speichern um im Frühling der Frühjahrsmüdigkeit die Stirn bieten zu können. Das Frühstück spielt neben Suppen und Eintöpfen in dieser Jahreszeit eine besondere Rolle, und wird daher unsere spezielle Aufmerksamkeit erhalten. Gekocht werden süße und pikante Frühstücksrezepte, die zu jeder Tageszeit schmecken!
Datum: 24.11.2018

 

Referent: Mag. phil. Catia Corradini
Kursort: Le Soleil KochKunst  Dreihackengasse 1-7, Top 4, EG, 8020 Graz
Kurszeiten: 09:00 - 17:30h (8UE)
Gebühr:  € 140,00

Angehängte Dateien

Teilen:

Kommentare