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Darmfit auf Reisen

Darmfit auf Reisen

Speziell im Urlaub ist der Darm anfällig für Durchfälle oder Verdauungsstörungen. Eine intakte Darmflora unterstützt Verdauung und Immunsystem und bildet eine Schutzbarriere gegen fremde Keime.

 

„Wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen“, sagt man. Neue Eindrücke, Spaß und Erholung stehen da ganz oben auf der Liste. Doch viele von uns erleben auf Reisen auch negative Überraschungen. Verschiedene Einflüsse wie ungewohnte Speisen, ein geänderter Tagesrhythmus, Klimawechsel oder Bewegungsmangel durch lange Anreisen können Darm und Verdauung aus dem Gleichgewicht bringen. Noch dazu lauern im Urlaubsland nur allzu oft gefährliche Keime in Speisen und Getränken. Unangenehme Symptome wie Durchfälle oder Verdauungsstörungen können die Folge sein.

Urlaubsvorbereitung für den Darm

Deshalb empfiehlt es sich, den Darm rechtzeitig auf den Urlaub vorzubereiten und die Darmflora vor und während einer Reise gezielt zu unterstützen. Denn nur mit einer intakten Darmflora und Milliarden von „guten“ Bakterien, kann der Darm optimal funktionieren. Diese wichtigen Helfer unterstützen das Immunsystem, beeinflussen die Verdauung und bilden eine starke Schutzbarriere gegen fremde Keime und mögliche Krankheitserreger.

Darmfit mit MULTIflora®

MULTIflora® Darmmanager unterstützt die Darmflora mit einer ideal abgestimmten Mischung aus aktiven, vermehrungsfähigen Bakterienstämmen. Das Synbiotikum der neuen Generation liefert Ihnen 2 Milliarden wertvolle Bakterien pro Portion. Vitamin B8 (Biotin) trägt zur Erhaltung normaler Schleimhäute, wie der Darmschleimhaut, bei.


MULTIflora® Darmmanager ist bereits 1 Minute nach Auflösen des Pulvers trinkfertig und kann so einfach und rasch eingenommen werden. Die handlichen Portionsbeutel eignen sich optimal zur Mitnahme auf Reisen und schützen den Inhalt vor Feuchtigkeit und Hitze.

Erhältlich in Ihrer Apotheke.

 

www.multi.at

Tipps gegen Reisedurchfall*

Vermeiden:

  • Offene Getränke, Leitungswasser (auch nicht zum Zähneputzen), Eiswürfel;
  • Rohe Lebensmittel wie roher Fisch, rohe Meeresfrüchte (Sushi, Austern usw.) oder rohes Fleisch (Tatar, Carpaccio usw.); Muscheln, Krabben oder Krebse müssen gar gekocht sein;
  • Offenes Speiseeis, Pudding und Cremespeisen, Salate (auch Obstsalat), Desserts, kalte Vorspeisen, rohes Obst oder Gemüse (nur eigenhändig geschältes essen).

Verwenden:

  • Entkeimtes Trinkwasser und frisch gekochte heiße Getränke (Kaffee oder Tee);
  • Mineralwasser und Getränke aus verschlossenen Flaschen oder Dosen;
  • Nur frisch zubereitete, gekochte oder gebratene Speisen verzehren, es gilt: „Koch es, schäl es oder vergiss es!“;
  • So oft wie möglich Hände waschen oder desinfizieren (vor dem Essen und nach der Benützung der Toilette);
  • Keine benutzten Handtücher zum Abtrocknen verwenden.
*Quellen: http://tropeninstitut.de/reisetipps/tipps-waehrend-der-reise/reisedurchfall; https://www.pharmazeutischezeitung.de/index.php?id=38314; https://www.credoweb.at/publication/104558/reisedurchfall-und-andere-mitbringsel-aus-dem-urlaub, Abgerufen am 23.04.2018

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